• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/05/09
  • 86

バターチキンライス

レシピ
材料・調味料
野菜と鶏肉
お茶碗1杯分
冷やご飯
お茶碗1杯分
ケチャップバター
大匙1
ソース砂糖コンソメ
小匙1
作り方
1
みじん切り野菜(3色ピーマン、たまねぎ、ズッキーニ、ニンジン、コーン、ナス、じゃがいも、ささげ)と蒸して割いておいた鶏胸肉をバターで炒め合わせ、ご飯も入れて混ぜる。調味料を加えて混ぜ炒め。
ポイント

野菜と鶏肉は下ごしらえ済みで冷凍していたので炒めるだけとなりました!

みんなの投稿 (1)
きゃ〜時間ない!度々、起こる惨事。鍋はひっくり返す、ジャムはこぼす、ポットは潰れる😢。それでも時間は待ってくれない。こんな日のお弁当には炒飯が便利。ささっと炒めて弁当箱に詰めたら、後は有り合わせのおかずを詰めるのみ!朝ごはんも立ったままで駆け込み、行ってきます!
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)