SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あさりとうまつゆでご飯を炊いたら、茹でた菜の花と干しエビを混ぜて完成🙌
お焦げも良い感じについたにー💕
土鍋で炊いたご飯って
なんでこんなに美味しいんだろうね✨
お高め炊飯器や圧力鍋とは違う🤔
熱伝導の速度が違うだけで、こんなに味が変わるのに驚く。
ご飯炊く用の大きい土鍋買おうかな。。。
わぁー❤️アサリごはん🍚美味しそう😋
菜の花と干しエビも入って春爛漫なごはん🍚
土鍋で炊くと美味しいよね~❣️
私もだいたいごはんは土鍋で炊く
すぐ出来るしね☝️
彩り綺麗で具沢山な土鍋ご飯とっても美味しそうです😍
あさりに菜の花に干しエビ〜みんな好きな食材です❣️
春をいっぱい感じますね🌸🌸
お焦げも一緒に頂きたいです💕💕
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
あさりと菜の花の
土鍋炊き込みご飯
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
大好きな食材の
組み合わせ😍😍😍
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
お焦げもバッチリで
テンション上がるね(*´罒`*)♥ニヒヒ
私もご飯炊く用の大きい土鍋が
( ゚д゚)ホスィ…
我が家の大きい土鍋
蓋を割っちゃったの~😅😅😅
お疲れちゃ〜ん🖐️😆
うんうん😊うんうん😊
めちゃめちゃ春感じる〜🌸✨
菜の花たっぷりだね🌼💚
あさりに干しエビも入って
お焦げもバッチリ👌美味しそー😋💕
土鍋で炊くと
ホント美味しいよね〜😊
大きい土鍋買ったら呼んでね💕
あさり×菜の花な土鍋ごはん
ひろりん渋いっ😍😍😍
土鍋でご飯炊いたことないけど
お高め炊飯器よりもおいしく
炊けちゃうのですね
( ̄¬ ̄*)ジュル…
うはぁぁ😍💕
見た目も食材も出来たおこげも
めちゃくちゃ魅力的な土鍋ごはん🤩✨️
これうまつゆにあさりの出汁も加わって
うまみの頂点って感じですね( ✧﹃✧)
土鍋で炊くご飯は
やっぱり美味しさが違うんですね👀
焦げ付いたり吹きこぼしたり
色々失敗しそうで
まだ試したことないんですよね💦
ひろりんさんがご飯用の土鍋
買い足したいくらい美味しいなら
挑戦してみようかな…(๑•̀ㅂ•́)و✧
なんて春らしい土鍋ご飯❣️
あさりからの出汁や
菜の花のほろ苦さがたまらん一品✨️✨️
むっちゃうまそう♡♡
土鍋でご飯炊いた事ない(;_;)
そんなに違うんだ‼️
おこげがつくのは土鍋ならではかな?!
食べてみたい♡♡
こんにちわーーー😆
有難うございます💓
最近、スーパーで新鮮なアサリをよく見るので買いましたー🙌しっかりお出汁も出て美味しかったですよー😍
土鍋て炊いたご飯って独特のふんわり感と甘みなんですよねー😍手間はかかるけど、それ以上に満足でした✨
あっ!そうだ!
ニクベジのレシピ、びせんさんのそぼろ煮と同じくInstagramで紹介いただけるみたいで🙌
めっちゃ嬉しいですねー❤️
こんにちわー☺️
春っぽいものを詰め込んでみましたー🙌
アサリのお出汁、菜の花の香りがたまらなく美味しかったです❤️
久しぶりにお焦げちゃんと出来て大成功‼️
いつもビビって🔥弱めちゃうから(笑)
白菜のステーキはひろちゃんなのね~❣️
こんちゃーーー😆
こっちにもありがとーー😘
最近、スーパーにお安いアサリがたくさん並んでるから、めっちゃ嬉しい✨
菜の花は、実家の庭に勝手に自生してるのを最近食べてるよ🤣
ええーー蓋割れちゃったんだ😱
土鍋って大きいサイズのは高いよね💦
上手いこと使わないとヒビ入ったりしちゃうし🥺そして重い💧
大きい土鍋欲しいなぁー。
でも、ご飯おいしすぎると更に食べ過ぎちゃうから悩みどころだよ😂
こんばんわーーー🌃
今日もお疲れさまっ✋
ふふふーー☺️
食べ物で感じる季節感✨
ホント日本に生まれてよかったぁーって思うよ😍
いつもはビビって火を弱めちゃうんだけど、今回は我慢してお焦げが出来たー🙌
混ぜた時にガッツポーズ✨
土鍋ご飯美味しいよねー💓
お米の甘さが全然違うと思う❗️
大きい土鍋買ったらこずりんにオニギリ作ってもらいたいよー🥰
こーんばんわーーー🌟
今日も1日お疲れ様🙌
春ときめく炊き込みご飯💓
糖質気にしにしてる割に米🌾食いまくり🤣
そうそう、たまにご飯屋さんでお高級な炊飯器で炊いてます❗️的なを見かけるのよ。確かに美味しいんだけどねー、やっぱり炊き立てってタイミングもあるし、何よりコスト考えると土鍋だね💓
こんばんわーーー🌃
今日もお疲れさんです🙌
アサリもお安いし、菜の花は自生してるのとってるだけ(笑)めっちゃお得に春を感じましたよー💓
そうなんです。
土鍋で作ると吹きこぼれるからキッチン汚れるし、ヒヤヒヤしちゃうけど、その大変さをも超越する美味しさときたら😍✨
やっぱり焦げるのが心配なんですが、吹きこぼれるギリの火の強さであれば大丈夫ですよ❗️
※お焦げは出来にくいかもですが。
火通りについては10分くらい蒸らすので、良い感じにふんわり仕上がり✨
感動する味なので是非是非‼️
こんばんわーーー🌙
お仕事お忙しいですかね💧
あらま‼️意外です‼️
おかちさんも土鍋ご飯未体験🍚
ほんっとに美味しいので是非🙌
味を付けると焦げつき気になったりするので、普通に白米で挑戦してみてください😍
もぅ、おいしすぎておかわり止まらないです💧