SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お待たせしました、か?
そんなこともない?
できましたで
あいつでジャム
そう、あのエキセントリックな色したあいつ
ドラゴンフルーツよ
かかってきたまえっ!
ってことで
飛び跳ねるかも
こぼすかも
汚すかもーーーー!
の予想の元でしたが案外普通にできましたで
いろんなレシピを見てみると
果肉の30%の砂糖とか
グラニュー糖+はちみつとか
なんとなく全体的にお砂糖控えめな印象だったので
日頃果肉の50%をめどにお砂糖を使っている私も
ちょい控えめ40%の砂糖で炊き始め
途中ちょこっと味見をしたら
お?
なんと控えめな
なんの主張も無い
激しいのは色だけか?みたいな
確かに元の果肉もあっさりだったなーと思いつつ
じゃ、もうちょっとはちみつ足しちゃえーーー🙌
的なことをしてレシピ通り作らず(笑)
結局適当なことに😁
なかなかとろみがつかず
跳ねを気にしつつ煮つめていくと
こうなりました🎵
お味もあっさり
途中でつぶした果肉がトロッとなっていい感じ🎉
あとは
食べるときに食べこぼし注意っっ!💨
それは絶対にあーかーんー!😨💣
裕子さん 座布団あげる❤️
出来たね〜、ジャム。
お疲れさま٩(*´︶`*)۶҉
座布団いただける?
やったーーーー!!🙌
実はこの投稿、うっかりと電車の中でトンネルに入る寸前に投稿ボタンをポチッと押しちゃって、しばらくSD内をさまよって固まっておりました💧
良かったーーーアップできて…
この文章、2回も書けませんやん💧
かなり焦りました(笑)
おっ👀💓
皆んなが期待してた
染料じゃなくて…😨
ジャム作ったんじゃな😁👍
フルーツ自体も食べた事ないけど
クセないんだね〜
色的には栄養満点そぉ*\(^o^)/*✨
確かにこりゃ〜
洋服染まるね😂😂😂 爆
どうなんやろ⁉意外性でモテるかも(笑)❤😂
無事完成おめでとうございます🙌
そうなのそうなの
実はとってもおとなしい子みたい(笑)
シミ予防?美容?
なんてドンピシャなお年頃な私🎵
実は早速ぽとっやっちゃったのーーー!
よりにも寄ってベージュのパンツに💧
すぐ洗ったらだいき
押しちゃった(笑)
すぐ洗ったら大丈夫だったよ!
あ💧
そっち?
ジャム作っちまいました😱
しかも試食時パンツに一滴落として
ひぃーーーーーーー!!
慌てて脱いで洗ったら、案外簡単に落ちました(笑)
ボンバーちゃん
何事も見た目で判断してはいけませんと、ドラゴンに教えられた思いです✨
ドラゴンフルーツよ
君とで会えてよかった
みたいな(笑)
お味の方はもひとつインパクトは無かったけど、私は生で食べるよりこっちの方がすき💕
見に来てくれてありがとです🙋
そう!それっ!
意外性でモテる子✨
付き合ってみたら普通のいい子だったみたいな💕
完成して良かったーー🙌
なんせ預かりものだから緊張した(笑)
やっぱり?
オイラもフレッシュなのより
ジャムの方が好きかもです😋😋
だって微妙に甘くないんだもん💧
ドラゴンフルーツ、昔果肉が赤いのを一度食べた事があってね。それがめっちゃ甘くてめっちゃ美味しかったの!
その味が忘れられなくて見かけると買ってみるけど赤になかなか当たらないし、当たっても甘さも旨みも何もない。あのドラゴンフルーツは何だったんだろー??って感じ(笑)
甘味の少ないのでもジャムにしたら美味しいね!
やはり、綺麗な色だね☆☆☆☆☆
こりゃー白い服来てるときは要注意だね笑(*^▽^*)
チャバタにも合いそうじゃな~い♪♪♪♪♪
見に来てくれてありがとう✨
そんなに甘いドラゴンちゃんにであったの?
それミラクルだねー🙌
これも甘みはそんなに無くて、ん?って感じ
そっかー、この色で甘くておいしかったら忘れられないよね👑
ドラゴンは摘果すると追熟しなくて、あとは痛んでいくんだって。
もらってきたときはすでに痛み始めてたし、急いで作ったの
ジャムにすると日持ちするし長く楽しめるから、作ってよかった💕
チャバタ💕
確かに、白いチャバタにこれ乗せたら綺麗だよね✨
あっさりチャバタにあっさりドラゴン
すてきなコンビだわ🎉
おもしろーい(o^^o)
裕子ちゃんは、もっとおもしろーい*\(^o^)/*
そうなのよ、こんな色になったよー🎵
南国って色彩豊かだよね、🐟も果物も💕
え、私がおもしろい?
ウケを狙っていないと言えば嘘になるかも😁
関西の地域やね(笑)
こってこてでしょ(笑)
このリクエストは狼狽えるわー。
ドラゴンフルーツなんて、剥き方すらわからないよーー😂笑。
すごい!めちゃめちゃ綺麗な色なんだねー💕
でしょっ!でしょっ!
剥き方から調べましたがな
案外普通に剥けましたけどね(笑)
綺麗でしょーー!
ほんと、南国のフルーツそのものでしょっ
ものに寄れば超甘くておいしいみたい🙌
これは甘………くはない、けど酸っぱくも無い
主張が控えめだから、やっぱジャム向きでした💮
夜な夜な失礼しまーす*(\´∀`\)*:
わぁー♡
あのフルーツがこんな綺麗なジャムになったんやね(*≧∀≦*)♪
さすがー(๑´∀`๑)
あたしジャム作り苦手やから、、(^^;;
見習わなきゃ(*//艸//)♡
食べる時、服汚さないよーに気をつけて食べてね(。ゝ∀・)b
そうなの、こんな色になったよー💮
ジャム作り苦手?
簡単だよーーー🎵
私なんでもだいたい同じ作り方をしてしまうから(笑)
痛んじゃう前に炊いちゃえ💨みたいな😁
煮詰め終わるタイミングがズレる(笑)
簡単と言い切れる高野さんが羨ましいわー(。ゝ∀・)b
ペクチンが多いから、まだ早いやろくらいのタイミングで煮詰めを止めるのがポイント、と今年わかったよ😅
何年か前から作ってるけど、やっと今年うまくいったの(笑)
高野さんでもブルーベリージャムは難しく感じていたのね!??
息子がヨーグルトにソース的な感じで入れるから緩めのと別にジャムとして割と濃度があるのも作ろうと毎回2種類作るんやけど、、
ソースは特に問題なく出来るけどジャムがねー(^^;;
あたしも高野さんのように少し早めのタイミングで止めるように気をつけるね(ノ▽〃)
ありがとう⤴︎⤴︎(*≧∀≦*)♪