SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして4月2~8日は #発達障害啓発週間
本日は世界が青く染まる日。
この思いに賛同して、#ライトブルー桜 を開催して、今年で6年目。青いお料理や食器、テーブルウェアと一緒のお料理を投稿することで、この話題について考え、またお料理を通してのつながり、家族への思いなどを新たにするお料理企画。
まさか、この春がこんな様相を呈することになるとは。
#Lightitupblue 関連の各地イベントはすべてキャンセルされていますが、東京タワーのライトアップだけは実施されます。この他、青いライトアップだけは行う施設は多数あるようです。
そしてステイホーム、おうちにいても、なおつながれるのがSNSの最大のメリット。
本日もInstagramとスナップディッシュで開催します。
#ライトブルー桜2020 をつけて下さい。
InstagramはSophiaにタグつけ。
スナップディッシュでは私にコメント下さると幸いです。
ありがたいことに、新しく参加下さる方もいらっしゃいますが、お友達投稿にリンク下さるだけだと気が付かない場合があります。もしお友達が投稿下さったのに気が付いた方は、私にも教えて下さるとうれしいです。
さて、こんなに投稿が遅くなったのは、6年目にして知った事実。青い卵は、ゼラチンを入れると色が抜ける・・・一晩経ってぼんやりと薄青い卵を見て愕然の私。
卵、もう、無い....
スーパーはなぜかコロナ以前の倍ほどに大混雑していて、今からはとても買えない。
青いままのキャベツ千切りのカス(笑)だけお皿に取ってあったので、紫キャベツ汁を加えてコンソメゼリーにしてみました。しかし・・・そんなに美味しくない(涙)
夕方までにもう1本考えるわ~
重曹とか…
食べ友機能付けたけどね、何故かつけられなかったよー。
ゼラチンを入れると色が抜けるのは知らなかった😆こんなに綺麗な色のゼリーなのにね💙
知らなかった(ノ∀≦。)
キャベツの千切りのカス←笑いました(≧∇≦)
今年も参加できて嬉しいです💙💙🌸
面白いよね💙
んで、これ、作ったけど美味しくなくて泣けたー😭😭
でもリベンジで作ったサモサはかなり美味しかったよー
何と何の反応なんだろ?
必死の早食い🤣🤣
笑えた〜🤣
すっきり納得♪👍