• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/02/11
  • 1,564

ユリ根とアボカドの餡掛け団子

みんなの投稿 (5)
ユリ根とアボカドをマッシュして片栗粉をいれて団子にしたら、レンジで蒸す。これうまつゆを水で薄めて片栗粉をいれてレンジで餡作成。クルミを刻んで団子の上にのせたら、餡を掛ける。完成!
何でも餡掛けたガールのびせんさん!いかがでしょうか?
こんばんは😃🌃
餡掛けガール👧来たよ❤️

ユリ根とアボカドは考えもつかなかった🎵
流石👌くまちゃん😊

めっちゃめっちゃ美味しそう😋
くまちゃん から びせん
ようこそ。餡掛けガールさん!

団子自体にはあんまり味はなくて餡の味だよりだけど、これがなかなか良かった。簡単だし、餡掛けはまりそうです。
くまちゃん、おはよう御座います😋
アボカドと百合根の団子😃
しんじょうでも、いいかな❓
アボカドのいろが、綺麗に出るんですね😁
くまちゃん から レオン
こんにちはー🎵お越しいただきありがとうございます‼️
「しんじょう」の方がカッコ良さげですね(笑)。魚のすり身が入ってなくてもしんじょうでいいなら。
名前つけるときに定義がわからなくて悩むこと多いです。まあ、いつもアバウトですけどね。米から炊いてないのにお粥とかリゾットとかその時の気分で言ってますし☀️
アボカドは冷凍のを使いましたが、ちゃんと色が出ました❗冷凍だから?ユリ根に色つけたくて、たまたま目についたアボカド使いましたがバッチリだったなと。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (14)