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手料理
  • 2016/02/29
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鶏もも肉のポン酢にんにく煮

レシピ
作り方
1
鶏もも肉はから揚げくらいの大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
2
鍋に、鶏もも肉とにんにく、あればネギの青いところを入れ、ポン酢と水を入れ煮汁が少しおどるくらいの火加減で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
3
ポン酢の目安は、肉100gに大さじ1くらい。それに水をかぶるくらい入れる。
お好みで茹で玉子を入れる場合は、玉子1個につき、大さじ1くらいのポン酢を追加する。
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お肉は酢で煮ると早く柔らかくなります。ポン酢は、酢と他の調味料も程よく入ってるので、水で薄めるだけで良い味になります。
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