• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/30
  • 842

あこ酵母✨ウィンナーパンとチーズパン

みんなの投稿 (21)
あこ酵母を使って惣菜パンを作ったよ

1次発酵、自然放置で14時間、二次発酵2時間

時間をかけて酵母は育つのね

待つ身は長い😱

ウィンナーパンの成形は3種類、違うのだけど

焼けたらかわんないわね😱
お早うございます🌸
白いパン美味しそうです〜。
具も美味しそう〜💞
おはようございます😃

あこ酵母、発酵そんなにかかるんですね(´⊙ω⊙`)

ウィンナーパン成形違うのちゃんとわかります(´ᴖωᴖ`)
時間をかけて作ったパンは美味しいですよね‼︎
おはようございます😃
酵母、時間かかるけど美味しいね〜❤️
ウインナーの成形違い分かるよ👍
パクっといただきまーす😋💕
cocco+ から Makoko
ありがとう🎵

ちょっと焼き色が足りなかったかも😉
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます✨

レーズン酵母とか自家製酵母で生種を作った
のと同じだよ😁
時間をかけるからおいしいのよね
でも待ち長いね😱
cocco+ から iguigupop
こんにちは😃
ありがとう✨
酵母パン、飽きるほど時間かかるよね😱
こんにちは〜。ソーセージパン、フワフワで美味しそう😋色々成形するのも楽しいですよね。
cocco+ から あずき
こんにちは😃

ありがとう🎵
成形もいろいろあるよね
粘土感覚で遊んでるよ😃
時間かかってるね〜
その分美味しい👍

いろんな形で、選ぶのも楽しいね❤️
cocco+ から 9421beru
時間かかりすぎ❗
予定が立てにくいよね
あこの元種がなくなったらもう買わないわ😁
おいしいけどね😉
9421beru から cocco+
結局のところ、イーストが一番なんかもね👍
cocco+ から 9421beru
そうかもね
TOMO から cocco+
時間かかるの承知で、その間に、用事したり出来るから便利といえば便利やけどな👍

なにより、美味しい✨✨
cocco+ から TOMO
だよね😉

まだもう少しあこ酵母があるんだ
クッキーでも作ろうかと思うけど
多分パンほど発酵させなくてもいいよね?
そこらへんが不明😱
TOMO から cocco+
元種使うと、なんかカチコチなん出来た記憶😭

レシピによるのかな?

液使いの、いつものククパのが美味しい😊
そっか
じゃあ、オートミール入れてさほど
ふくらまないでいいタイプのクッキーに
してみようかな?

あら、雨が降りだした😱
桜はまだ大丈夫かな?
そうなんですね〜😅
Makoko から cocco+
そうなんですね💞〜
cocco+ から Makoko
そうなんです~
Makoko から cocco+
😅
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)