• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 1,386

昔の味がするほうれん草のおひたし、梅醤油を使ってます。

みんなの投稿 (9)
家庭菜園の採れたてほうれん草をいただきました。✨✨
味が濃い!アクもたくさん。昔食べたほうれん草はこんな味だったなぁと、懐かしい気持ちになりました。😌😌😌

後日アップしますが梅醤油ってのを作りまして。(笑)

いい仕事してます。これがまた。😁😁😁
昔の味のほうれん草‥分かります😊
トマトもしかりですよね🍅

梅のアレ、楽しみにしてますね❤😄
わー、美味しそう美味しそう!
梅味の醤油、これまたヒットの予感ですね💖
アキ、赤根ほうれん草は旨い👍
アクがあってこそ旨いよね👍
アキ、ホンマホンマ⤴️
昔の野菜はみんなクセがあった。そこが良かったんや👍
アキ、私らはクセ強く生きような😁😁
松澤美穂 から 咲きちゃん
梅醤油ね、下ごしらえとかにかなり使えるの!柔らかな酸味が梅干しとは違うんだなー。✨✨シンプルな調味料はいいよー!👍✨👍✨お返事おそくなってごめんねー🙏🙏🙏
松澤美穂 から シロー
シローちゃん!流石シローちゃん!この赤いとこと一緒に食べるとさー、葉っぱのくせになんと力強い味がすることか!!!アクあってこそ!まさに!✨✨✨👍👍👍👍お返事おそくなってごめんねー🙏🙏
松澤美穂 から 川上千尋
千尋ちゃん!おはよー!そーなんだよね!にんじんもピーマンもトマトも!なんか今よりパワフルな味がしたよ!!
うんうん!アクだらけだけどクセあるけど、やみつきになっちゃう私ら👍✨👍✨😍😍😍まさにアク女😁😁😁😁
川上千尋 から 松澤美穂
座布団3枚👍👍👍
もぐもぐ! (164)
リスナップ (27)