• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 1,587

皮蛋豆腐セロリだれ🍻皮蛋豆腐はこのぐちゃぐちゃスタイルが好きです❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐を水切りする。絹でも木綿でもお好みで。
2
⭐︎の材料をフープロに入れてたれを作る。
3
水切りした豆腐、切った皮蛋、万能ネギをたれと和える。
4
わさび菜を好みのドレッシングで和え、皿に盛り、皮蛋豆腐を乗せる。
ポイント

きゅうりを入れると食感いいです。
クコ乗せると彩りきれいです。
どちらも無くて、超シンプルです😓

みんなの投稿 (11)
ピータン豆腐大好きです。
キャベツのうまタレバッチリ合いそうですね〜。またまたそそられました😋
アンチョビで一味変えるセンスがさすが〜!!
おはようございます。
僕もぐちゃぐちゃピータン豆腐が大好きです。具は搾菜、シャンツァイなどを指定できたら言うことがありません。
アイちん⭐️
私もピータン豆腐大好き✨
うーん。
唾液がジワリとしてきちゃう(笑)
アイ から ほっけまん
ほっけまんさん⭐︎こんにちは😄
皮蛋豆腐好きですか😋
うまたれ、使えますね!酸味がほんといい感じで😆
アンチョビ、前に中華料理店で働いてたとき、隠し味で使ってたから、真似しちゃいました😁
アイ から hisoka7
hisoka7さん⭐︎こんにちは😄
ぐちゃぐちゃ派ですね✨
あまり見かけないですが、以前働いていた中華料理店が、このスタイルで、一度食べたらはまりました😋
搾菜、忘れちゃいました😭入れると美味しいですね😆
セロリの葉をシャンツァイに変えて、シャンツァイダレでもイケますね✨
しかし、皮蛋豆腐は家族誰も食べてくれない😓
アイ から KANA
KANAちんも好きなの〜😆食の趣味がとっても合うね❤️嬉しい😘
一人で全部食べちゃった😋
hisoka7 から KANA
KANAさん、ランチで新宿御苑の随園別館に行ったのですが、昼はぐちゃぐちゃピータン豆腐が出来ないというのでお詫びして店を出てきました。僕のぐちゃぐちゃピータン豆腐はここから始まりました!笑
KANA から hisoka7
hisokaさん⭐️
随園別館‼️
10年くらい前に勤めていた職場が随園別館のすぐ傍でしたよー😳
ほほぅ、始まりはそこでしたか。
私の始まりはどこだったかな…(笑)

アイちん⭐️
ページを借りてごめんね!
あっ、ページを借りてごめんなさい。ぐちゃぐちゃピータン豆腐が好きな人が少ないというか、ピータンを食べない人の方が多いので嬉しくなりました。
アイ から KANA
カナちん⭐︎いいのよ〜ん😘
ぐちゃぐちゃ皮蛋豆腐について熱く語るがよい😁
アイ から hisoka7
hisoka7さん⭐︎いいのよ〜ん😘
ぐちゃぐちゃ皮蛋豆腐を連呼していて、ウケてしまいました😆
ものすごい不味そうなネーミングと、このビジュアル。。。でも、すごい美味しいのよね〜😋
夜の随園別館行かなきゃですね😄気になるわ。hisoka7さんを虜にするぐちゃぐちゃ皮蛋豆腐😁
もぐもぐ! (106)
リスナップ (8)