SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘くて美味しいんですが、食べるのに追い付けず、段ボール覗くたんびに、カビるんるん🎵みかんに遭遇😱💦
これは、早く救出してあげなければ!
ってことで、ずっと作りたかった「ももさんのみかんパン」焼いてみました🎵
早焼きにしたんやけど、ちょいと焼きすぎたのかも?
まっ、私、耳カリっカリ!好きやから、問題なし😁美味しぃ😋
夕飯後やというのに、子供らにガッツられ💦
もう、ひと切れしか残ってない😥
また、作ろうっと!
次は、成型にチャレンジだ✊
ももさん💕またひとつ、お気にいりレシピができました🎵ありがとうございま~す😆
ダブルみかんで美味しそぅ(≧∇≦)
みかんパンって甘酸っぱい感じになるんですか?
綺麗なみかん色〜💛😍🍊
次の日も柔らかくて美味しく食べれるよ〜💛
お子さんたちにも気に入って頂いて
嬉しい ╰(〃´꒳`〃)╯❣╰(〃´꒳`〃
成形パンは生地がゆるいので
打ち粉やみかん控えめか
粉多めなど調整すると作りやすくなるかと思います。
第2弾つくってみてくださいね〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
全然甘酸っぱくなく、ほのかにミカンの香りがするくらいかなぁ?
みかんジャムつけて、はじめて、「みかんーー😍🍊💕」って感じ(笑)
めっちゃしっとりしてるから、パンっぽくなく、甘さ控えめなケーキみたいなケーキパン?…!?、パンケーキ?!(笑)あー!豆腐入りのホットケーキのミカン入りって感じかも!
長い、独り言に、また、なってもたわぁ😅💦
とにかく、色が可愛い❤から、是非是非作ってみてー🎵
次の日までふわふわを味わえれず、完食でした(笑)
色んな方のコメント盗み読み(笑)してたら、成形は至難なわざっぽいから💦、
まずは、HBマンにお任せしてみました😁
ミカン色をたっぷりだしたいので、粉の量を増やして、成形にチャレンジしてみます!
ほんと、ありがとうございます❤
詳しい独り言ありがとぅ❤️
みかんジャムもむちゃ美味しそぅな色してた❤️
ほいでケーキみたいなしっとりパンとかむちゃ美味しそぅ(≧∇≦)
前作った豆腐ホットケーキにみかん⁉︎みたいな感じかな😁
実家帰ったら毎回みかん沢山くれるから、作ってみる〜♪
ほんま綺麗なみかん色❤️
子供ちゃん達はバナナよりみかん派か❣️
うちも毎年一箱おばあちゃんからもらうんやけど、カビるんるん&しわしわでゴミ箱行きー( ´,_ゝ`)
とっても雑い捕捉やねんけど(^_^;)
みかんパン、どのへんが、わかりにくい??
うちも、るんるん&しわしわ(笑)昨日で、かなり救出できたよ(^o^)v
パン、早速やってみる、たぶん大丈夫👍
焼き時間短めがいいかも⁉
みかんの糖分も、左右されるのかも??
真梨も前に作った事あるー(*≧∀≦*)♪
HBで一次発酵まで済ませて成形したけど結構扱いにくかったから成形パンにする時はみかん減らす方が良さそうやよー(ノ▽〃)
つくフォト、みんな上手に作ってんなぁって、チェックしてる時に。
可愛いお手て写ってるやつやろ?(笑)
上手に焼けてたやん💕
水分減らすんやね(゜∇^d)!!
のんぴーのお手て付きのやつー♡
食いしん坊やから写真撮るの待ちきれへん時が多々あるねん(笑)
みかんは結構水分が多いから成形するには少し減らす方が良いわー(^^;;
むっちゃ打ち粉しながら必死で丸めたもん(笑)