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手料理
  • 2015/04/12
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残っていた納豆のタレを処理したくなって、思いついたショリカラ! それから、とことん和風な唐揚げにしようと思いついた結果、旨かったのよ~♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉
600くらい
普通の納豆のタレ
2袋メーカー関係無いので混ざってもOK
しょうがチューブ
5~6cmくらい
一味
極小さじ1
白ごま
大さじ1~弱
かつお節
大さじ1
豚丼のタレもしくはたまり醤油
極小さじ1、5
醤油
大さじ1
大さじ2~3
片栗粉
適量
乾燥青さのり
大さじ1
揚げ用の油
適量
大きいビニール袋
2枚
計量スプーン
3サイズ
揚げ用の鍋
1つ
作り方
0
鶏肉を1口サイズにカットする。
1
青さのりを粗めに細かく刻んでおく。
2
かつお節をすり鉢で細かく細かくする。粉末に違いくらい。取り出しておく。
3
再びすり鉢を使う。白ごまを、全体的にだいたい細かくなったな。くらいまですり鉢でする。
4
ビニール袋に、1枚は片栗粉と乾燥青さのりを入れた物、もう1枚は残りの材料を入れた物をつくり、液体の方にカットした鶏肉を入れて、空気なるべくを抜いて口を閉じ、揉み込み、1時間~1時間半ほど常温で漬けておく。
5
片栗粉と青さのりの方もよく揉み混ぜておく。
6
漬け時間に達する頃、揚げ用の鍋に油をいれて、170~180℃くらいに温まったところで漬けておいた鶏肉を片栗粉の袋に移してガシャガシャし、まんべんなくしっかり片栗粉を付けて、油で揚げる。
ポイント

焦げ注意。

みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、甘すぎたらゴメンナサイ。
大丈夫ですのハズですが。
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