SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛肉に塩麹パウダーを振って下こしらえし、玉ねぎ、ニンニクスライス少しと炒めて調味し、舞茸も入れて煮ます。塩麹からけっこう塩分が出るので、用心しながら調味料を加えます。最後にハッシュドビーフミックスを少量加えてとろみ出ししました。
塩麹のうまみで牛肉が格上げされた気がします。
あまりたくさん調味料を足す必要がなく、今回は生クリーム、バターを加えなくてもじゅうぶんおいしかった。
舞茸プラスは我が家の定番。マッシュルームも良いけれど、舞茸は牛肉と相性がよく、お肉増量感あります。 #簡単料理