• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
特売の牛肉(モモバラ切り落とし)をおいしく食べたくて #試してみよう!うまみ料理 #簡単料理 #節約料理#低カロリー#ウスターソース、トマトケチャップちょい足し
牛肉に塩麹パウダーを振って下こしらえし、玉ねぎ、ニンニクスライス少しと炒めて調味し、舞茸も入れて煮ます。塩麹からけっこう塩分が出るので、用心しながら調味料を加えます。最後にハッシュドビーフミックスを少量加えてとろみ出ししました。
塩麹のうまみで牛肉が格上げされた気がします。
あまりたくさん調味料を足す必要がなく、今回は生クリーム、バターを加えなくてもじゅうぶんおいしかった。
舞茸プラスは我が家の定番。マッシュルームも良いけれど、舞茸は牛肉と相性がよく、お肉増量感あります。 #簡単料理
もぐもぐ! (12)