• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 430

鶏肉の小籠包

レシピ
作り方
1
中華スープのゼリーを作る
2
鶏胸肉のひき肉に、塩、ネギ、椎茸、筍のみじん切りを混ぜる(酒を切らしてたから入れなかったけど、有れば酒少し)
3
①のゼリーも混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく
4
皮を適当に作って、1時間以上寝かしておく
5
包んで蒸す
みんなの投稿 (1)
初めて作ってみた小籠包。

うまく包めるか不安だったけど、youtube参考に包んだらなんとか…。
最悪、餃子包みかなーって思ったけど。

鶏ガラスープ入れるんなら鶏肉でも良いんじゃない?
って事で鶏肉。
あと、椎茸、筍、ネギ。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)