• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/02
  • 28

塩サバのスパイス焼き

レシピ
材料・調味料
塩サバ半身
2枚
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
クミン
小さじ1
カルダモン
小さじ1/4
ナス
2本
ミニトマト
12個
作り方
1
サバは半身を半分に切り、包丁で切り込みを縦に入れる。
★を混ぜたものを刷り込む。(切り込みに入り込むように)
しばらく置いてマリネする。
2
ナスは薄めの輪切りか半月切り。
3
オーブンを230℃に温め、クッキングシートの上に鯖とナスとミニトマトを乗せて10分から15分焼く。
鯖を取り出し、ナスとミニトマトに塩コショウする。
鯖にミニトマトを乗せて、食べる時に潰してソースがわりにすると美味しい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)