• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 808

シンガポールチキンライス 甘酒ねぎダレ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
2号
適量
糀甘酒
30ml
鷄もも肉
400g
4g
生姜
薄切り3枚
長ねぎ(青い部分)
5cm
長ねぎ(粗みじん切り)
5cm分
生姜(おろし)
小さじ1/5
糀甘酒
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
サニーレタス
ミニトマト
作り方
1
米は洗って30分以上浸水する。
2
「おうちシェフPRO」に水気をきった米を入れ、甘酒を加えてから2合の目盛まで水を加える。
3
上に鶏肉・生姜・長ねぎをのせて[圧力調理 米9]で炊く。
4
★は混ぜ合わせておく。
5
③が炊けたら生姜と長ねぎを取り除き、鶏肉を切り分けてご飯と一緒に盛る。
レタス・ミニトマトを添え、★タレをかけて食べる。
みんなの投稿 (1)
「おうちシェフPRO」でシンガポールチキンライス。

今回はご飯とお肉を一緒に、甘酒も少し入れて炊いてみました〜
底の方が少しおこげだったけど、それはそれで美味しかったかも💡

タレにも砂糖の代わりに甘酒入れてみたら、とろみも付いて冬バージョンって感じで良かった〜✨

#シンガポールチキンライス #海南鶏飯
#蒸し鶏 #炊き込みご飯 #アジアごはん #アジアンライス #甘酒ダレ #ねぎダレ
#糀甘酒 #甘酒 #おうちシェフPRO
鷄もも肉 #米
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)