• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 517

エスニックっぽい手羽先 & 琥珀生姜酒

みんなの投稿 (1)
女性なら生姜の効能は聞いたことある。ごま+スパイスを加えてさらなる相乗効果を狙ってみよう、なんて、なんちゅー欲張りだー(笑)
下味をつけた手羽先をフライパンで軽く焼き(ここでは中までしっかり火を通さなくていい)、これでもかとごまをまぶし、ガラムマサラを茶こしでごく軽く(タンドリーチキンじゃないよ。ごくごく軽く)ふり、ニンニクオイルをたらりとかけてオーブンにGO!表面パリッとしたら出来上がり。
生姜酒との相性バツグンd(^_^o)
もぐもぐ! (22)