生地を一晩寝かせると、とろみがつく。マキシムママ用 お砂糖150、卵黄1プラス
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いろいろなレシピを参考にして、自分の好みの味になりました✨
覚え書きも兼ねて、アップします。
オーブンの温度等、自宅のものに合わせてます🎵
全然失礼じゃないよ、btnonちゃん😇
今のとここれがお気に入りなの🎵
まだ研究中
カヌレだぁ〜いすきです💗💗💗
とても美味しそうですね😋💞
エッフェル塔のようだわーー✨✨✨
綺麗😍
また食べたい!(≧∇≦)
良かった〜🙌🏼🙌🏼
私が なぐり書きしたレシピをすぐに何処かにやっちゃうから、レシピアップしてみた😅
おはよ〜〜( ´ ▽ ` )ノ♡
カヌレ 好き❓
美味しいよね〜♡
食べるのも 作るのも 好きだわ〜💕
私の好きな ツムツム😁🎵
ゲームはしてないけどね〜(笑)
エッフェル塔かぁ…
早く平和になってほしいね✨
私 凝りだすと そればっかり作るから、だんだん家族が飽きてくる😅💦
初めて食べた時はなんじゃこら…だったけど、改めて食べたら美味しくて、カヌレ専門店には色んなフレーバーがあってね、色んなフレーバー買ったら、小振りなカヌレなんだけど、ひとりで食べちゃう😜
やっぱり型欲しいー😆💓
全く失敗じゃないです....
食べたい💕
お店で売ってるのしか食べたことなかったけど、自宅で焼くと 周りのカリッとした食感も味わえて、すごーく美味しい♡
型買って良かった〜😆❤️
ほんとに美味しいの✨
見てみたいわ〜♡
レシピだーー♪(*^^*)
いつか作ってみるね~♡ 美味しい、そう~👍
おまとめモグモグごめんなさい。
そうなの😁🎵
レシピのせたよ💕
おまとめでも何でも、来てくれてありがと〜❤️
良かったよ〜♡
型買って良かった〜🙌🏼🙌🏼🙌🏼
ってポチっとしたら
btnonちゃんだったよ
カヌレ久しく焼いてないわ
ラム酒とミツロウが
まんまのこってる
バターだと
コクがしっかりあって
美味しいよね
久しぶりに作りたくなりました😃
私は蜜蝋ないから、バターで焼いたけど、本場は蜜蝋使ってるよね。まーぶるさんの食べてみたい✨
見に来てくれてありがと〜❤️
表面がいつまでもパリパリだよ
バター使用量が
ぐんと減るから
物凄くシンプルで
何個でも食べれそうな感じ
その代わり、
アチッ、アチッ❗❗
って軍手二重にして
熱々の型に順々にミツロウを
薄くつけてくのが
大騒ぎ
ポタッって軍手についたら
めちゃ熱いの❗❗
バターだと 表面のパリパリ感は 長続きしないよ💦コレステロールも気になるし…
蜜蝋の危険さはあるけど、試してみたいな。
情報 ありがとです✨💕
ミツロウのカヌレおすすめよ
レシピも確かアップしてたと
思うわ
自作カヌレいいですね〜♡
星つけたよ〜♡
みすずさんなら豆乳使って美味しいカヌレができそう(*^o^*)
ミツロウをつける方法は
型1つにミツロウを八分目いれて
使う型をまとめてオーブンで180度
ミツロウを溶かします
軍手を二重にして
溶けたミツロウを型を揺らしてつけたら次の型に注いで
ミツロウを塗った型はケーキクーラーなどに伏せてよぶんなミツロウをおとします
その時下にオーブンシートを敷いておいてね
落ちたミツロウをまた使い回せるので
これを、繰返して
素早くミツロウを塗ってね
型が冷めると
ミツロウが分厚くついて
美味しくなくなるから
ブログと連携してなかったから
慌ててお知らせしました
いろいろ見たけど、蜜蝋を型につけるやり方は大まかにしか説明なかったから、すごく助かります。蜜蝋を買ったら作ってみますね♡