• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/12
  • 1,766

冷凍椎茸と穂先たけのこの煮物

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
椎茸(今回は冷凍を使用)
120g
穂先たけのこ(水煮を使用)
200g
しらたき
180g
めんつゆ
100ml
50ml
きび砂糖
大さじ2
作り方
0
調味料と水をよく混ぜ合わせ、
椎茸と一緒に鍋に入れ火にかける。
1
沸騰したらたけのこを加え、
落し蓋をして15分煮る。
2
一度下から混ぜて、冷ましながら味を含める。
みんなの投稿 (1)
#作り置き #煮物 #めんつゆ #椎茸 #たけのこ #しらたき
もぐもぐ! (111)
リスナップ (3)