• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚もも薄切り肉
160g
菜の花
長いもの2本
薄力粉
小さじ1弱
こしょう
各少々
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ゆで卵
1/2個分
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
菜の花は葉と茎に分け、葉は豚肉の幅より少し長く切り、茎は硬い筋を除いて長い斜切りにする。
2
菜の花を豚肉の枚数に分けて、豚肉で巻き、薄力粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油をひいて中火に熱し、豚巻きを巻き終わりを下にして並べ、塩・こしょうを振りながらゆっくり転がして、豚肉と菜の花に火が通るまでじっくり焼く。
4
☆のマヨネーズ・粒マスタード・しょうゆを混ぜ、ゆで卵を粗みじん切りにして加えてざっくり和える。
5
豚巻きをお皿に盛り、☆をかけ、パセリをふる。
ポイント

蓋をしながら焼いてもいいですが、薄力粉が溶け気味になるのと転がしにくいので蓋をせずに焼きました。

みんなの投稿 (3)
菜の花を生のまま豚もも肉で巻いて、じっくり焼きました〜

もも肉だからパサつき気味になっちゃうので、タルタルソースを添えて♪
菜の花に合うようにマスタードを入れて、お醤油も入れて味しっかり!
ちょっとお醤油いろに染まっちゃうけど、和風の雰囲気だと思えば全然気にならない〜

このしょうゆタルタルがgoodでした👍

#豚巻き #菜の花の豚巻き #菜の花巻き #しょうゆタルタル #マスタードタルタル #菜の花 #春野菜 #豚薄切り #豚もも肉 #タルタルソース #ゆで卵 #粒マスタード #しょうゆ #マヨネーズ #タルタル
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『春野菜グランプリ2023 』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「4/13日(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ゆーこどん から SnapdishJP
この度は嬉しいお知らせをありがとうございます♪
届くの楽しみにしております。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (14)