• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/04
  • 345

今晩は、天然真鯛姿造り(造り、焼霜造り)、ちらし寿司、タラの芽天麩羅、蕗の青煮、菜花辛子和え、舞茸と春菊の吸い物

みんなの投稿 (1)
昨日、ひな祭りに食べようと思い、昨日の午前中に買ってあった鯛。ところが昨日の夕方の予定がいろいろと変わって帰宅が遅くなったので、食後に下処理して寝かせて、今日食べることしました。
お寿司は続いても文句なしと言うか、喜ぶ我が家。昨日多目に作ってあったちらし寿司を温め直して、美味しく頂きました。お寿司は何でも人肌がおいしいですよね。
鯛も関西風のコリコリのお造りもいいですが、関東風の寝かした食感も好きです。

今日はOFFだったので、大阪市内で用事を済ませ、美容院でカットし、水筒とお財布を新調しました。大安の明日から使おうと思います。雨でしたが、気分が春めいた良い一日でした。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)