• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 3,555

ワインたっぷり♪洋食屋さんみたいな煮込みハンバーグっʕ•̫͡•ʔ♬✧

レシピ
作り方
1
ハンバーグのタネ
材料を合わせて混ぜる

醤油とお酒、みりんは隠し味程度😊
2
タネを焼いて出た脂を少し取って置く。
ハンバーグを焼いたフライパンに、赤ワインを入れて沸騰させ、材料を全部入れて沸騰したらハンバーグを入れて煮込んで出来上がり😄

赤ワインとケチャップが7
ウスターソースとトンカツソースが4
醤油が1の割合で作って下さい。
3
ハンバーグを焼いた油で、湯がいたパスタを炒め、ガーリックパウダーとバジル、ハンバーグソースを入れて付け合わせのスパゲッティをつくる( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
ポイント

我が家は作る量が多いので、分量が適当ですいません😂
でも、こんな感じで作れます💗

みんなの投稿 (6)
赤ワインをたっぷり入れたら…

洋食屋さんのハンバーグやーん😳✨

いつもより赤ワインをたっぷり入れただけでなのに…٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💗

今度からケチらずに、たっぷり入れようーっと( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*(笑)
私も ケチっちゃいそうだけど たっぷり入れるとやっぱ違うのね~《*≧∀≦》おいちそ~
かよ から とも
ともさーん♪
お久しぶりぃ〜😄🎵

息子がまた怪我したりして
バタバタ過ごしてますっ😳💦

このソースに、赤ワイン300cc使っちゃいました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)きゃはは
まじ!!洋食屋さんだわ!!
うっまひょーーー!!
(^^)👏👏👏👏‼️
かよ から おりぃ
おりぃさん
赤ワイン入れ過ぎてサラサラになっちゃったけど、凄く美味しかったょー😂
赤ワイン最高ー🙌⤴️
もぐもぐ! (243)
リスナップ (19)