• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 219

*マダラのバターソテー~キノコクリームソース~*

レシピ
材料・調味料
マダラ
二キレ
胡椒小麦粉コネギ
適量
バター
20㌘
お好みでニンニクスライス
【キノコクリームソース】
シメジやマッシュルームやエリンギ
適量
玉ねぎみじん切り
大さじ2
ニンニクみじん切り
1かけら分
オリーブオイル
こ匙2
生クリーム(低脂肪のtypeで◎)
150CC~200CC
胡椒
作り方
1
マダラに塩をまんべんなく適量ふり、しばらく置いたら 臭みの水気が出てくるので それをしっかり拭き取ります。キノコ類は食べやすい大きさに切ったり割いたりします。フライパンにオリーブオイルを温め 玉ねぎ、ニンニク、キノコをくわえキノコをじっくりじっくりよーく炒め 旨味を出したら生クリームを加え 塩胡椒で味付け。※生クリームは煮詰めすぎると分離するので 優しく加熱。
2
マダラに胡椒をふり 小麦粉をまぶす。弱火でバターを溶かしたらマダラをソテーします。表面がカリカリになるよーにソテーすると◎ お好みでニンニクスライスも一緒にソテー。温めたお皿に 温め直したキノコクリームソース→マダラソテー&ガーリックチップ→コネギやブラックペッパー。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

お魚の簡単なメイン。

マダラ→サーモンでも◎

キノコクリームソースはキノコ類をじっくり炒め キノコの旨味を出したら 生クリームを加え塩胡椒しただけの簡単ソース。お好みで自分流に作れます。
もぐもぐ! (1)