• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/30
  • 3,212

本日の晩ごはん♪マルシンハンバーグライス ケチャップごはんと醤油ごはんで

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは1/2は粗みじん切りに。
残り半分は薄くスライスする。
2
粗みじん切りにした玉ねぎをボウルに移し、マヨネーズと和えておく。
3
②にごはんを入れて、しっかり混ぜ合わせておく。
4
マルシンハンバーグを焼く。
片面が焼けたら弱火にし、スライスした玉ねぎを乗せてふたをし蒸し焼きにする。
5
ごはんを皿に移し、一つは麺つゆを、もう一つはケチャップを混ぜ合わせる。
6
それぞれにラップをかけ、500Wでレンジで4分程チンする。
7
チンしたらごはんをかき混ぜ、ハンバーグを乗せて出来上がり。
ポイント

マヨネーズの代わりにバターやマーガリンでもOK!

みんなの投稿 (4)
♪( ´▽`)ボリューム満点‼ガッツリ(^○^)食べてるんでしょ。^^;私も食べたい。お腹空いた(>人<;)
To: makisteve
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
がっつり食べちゃったw
To: ALARE (*`へ´*)
To: makisteve
エヘヘ(*´・∀・`*)ゞ
もぐもぐ! (15)