- 142
- 保存
冷めても固くないモチモチのゴマ団子が食べたくて、タピオカスターチ使ってみました💡
無ければ小麦粉、浮粉ななんかでも良いかな〜👍
生地がもにゃもにゃした手ざわりで、上手に丸くなりにくいけど、揚げる前に形整えればなんとか😅
とにかく生地はもにゃもにゃ❗やってみたらわかる😅
中まで火を通さないと粉が残るので、しっかり揚げる💡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
脳内会議の結果、
「タピオカスターチと白玉粉のW使い」でモチモチ度UP!!との結論が勝手に出た((´ω`;)?)
それならば!?と、早速製作☆彡
(ただ食べたかっただけだよー(xдx;))
揚げたて熱々を渋〜いお茶と一緒に♡
冷めたコはコーヒーと一緒に♡
冷めても固くはならないけど、モチがでしゃばってくる(´ω`;)
まあ、温かい方が美味しいかな
(; ̄ェ ̄)
あー、美味しいオヤツタイムだった♡ごちそうさま〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ダブル使いとは!!
モチモチ度がUPかな⁇
ゴマ団子おいしいよね😊
ひとつ、つまんじゃお
… (๑´ڡ`๑)ぺろり
もこさん❤
黄な粉さんのポンデケージョを作りたくてGETしたタピオカスターチ、他の使い道さがしてみた👍
生地がもにゃもにゃなのが、初感触で面白かったよ〜😁
もっちぃ〜なゴマゴマ団子さん
食べてみたい♪(*´ڡ`●)
まいおたんの発想力
私にも降臨してほしい〜☆☆
タピオカ粉も使うのねー!!
美味しそうー꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
最近餡子ブームだから一つつまみたいよ⭐
ゴマ団子大好きー♪( ´θ`)ノ
あつあつの食べたいよー꒰*✪௰✪ૢ꒱
お皿もエスニックっぽくて可愛い♡
テーブルセッティングもアジアンな雰囲気でおしゃれだね。
アイデアがゴイスーなんだね👍
マイちゃん♡やるすな~w
ぽにょさん、ありがとう〜❤
私もアンコブーム😙食べ過ぎてヤバイ😅
ゴマあんも美味しいよね〜😘
おひとつ、どうぞ😊
リスナップありがとうございます😁
ありがとうございます❤
熱々ハフハフたまらなかったよ〜😋😋😋たくさん食べちゃった😅💦
是非是非お試しあれ〜😊
まきこさん、ありがとうございます❤うれP😍
お正月に実家からもらってきた器なんです🌟いつもの写真と雰囲気が変わって満足😘
タピオカスターチまだまだあるので、色々使ってみます💡
リスナップもありがとうございます😙
あ❗ひろのぶさんもリスナップありがとうございます❤とお伝えくださいまし🌟
トシユキさん、私はやれる子👍では、ないのです…😅残念🙀
お茶によく合うオヤツでした❤
リスナップもありがとうございます❤
これ山茶花〜😙
横の家の生け垣にたくさん咲いてるので、たまにいただいてるんです❤
(ちゃんと許可モラってます😁)
隊長〜❤
わ〜い❗うれし😚
一緒に静岡茶で乾杯しましょ〜😊
タピオカ粉なが残っているうちに作らなくてわっ((´艸`*))
ともえさん❤
ゴマ団子、たまに食べたくなるよね😍大好き〜🌟
次はアンコにクリチ入れたいから、私もまたつくってみる😚
秋に作った柿ジャムも合いそう😘
リスナップもありがとうございます😊
さゆママさん、おはようございます❤
ゴマ団子って別腹で、お腹いっぱいでもついつい食べちゃうんですよね〜😅
食べたい病にかかったら、作ってみて下さいねー😊