• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 1,587

豆乳担々つけ麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆乳
400cc
キムチ
適量
長ネギ
1本〜2本
200cc
ウェイパー
塩コショウ
適量
コチュジャンorみそ
小1〜1/2
ラー油
お好みの量
すりごま
大1〜2
いりごま
お好み
醤油
少々
作り方
1
そうめんは茹でてごま油をまぶしておく



2
鍋にごま油を熱しキムチを炒める

長ネギも炒め水を加え強火にしウェイパーをいれる
3
豆乳を加えたら弱火で温める

塩コショウ、味噌、醤油、すりごまを加え味を整える
4
最後にいりごまとラー油をいれて完成
ポイント

スープにそうめんを入れるとそうめんがつゆを吸ってしまうのでつけながら食べるのがオススメです

みんなの投稿 (11)
美味しそう❤
To: kabayaki
おいしかった♡
ラー油たっぷりがオススメo(^_-)O
フォローありがとうございます。
To: happylife0606 さん、
了解😊
To: miculo123
よろしくです(^O^)/
フォローありがとうございました!
美味しそうです💕
いつか作ってみたいな
To: chiakijun
ぜひ(^O^)/ヘルシーですよ!
こちらこそお願いします!
美味しそうですね~(´ω`)
To: macaronT
ありがとうございます(^O^)/
こんにちゎです♪(*ゝωб*)b すごく美味しそう〜 頂きたいです(^O^)/
To: mirurin0502
ありがとございます(^O^)/
チャチャッと作れるのでぜひ!
もぐもぐ! (166)
リスナップ (3)