• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/21
  • 131

糀肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4人分)
にんじん
一本
じゃがいも
一個
豚肉
250g
甘酒
100ml
鰹出汁
100ml
塩麹
大さじ2
作り方
1
にんじん、じゃがいも 乱切り。
豚肉に塩麹を塗っておく。
2
鍋ににんじん、じゃがいもを入れて、鰹出汁、甘酒を入れて柔らかくなるまで煮る。
3
豚肉を入れて火を通し、最後に薄口醤油を入れて完成。
みんなの投稿 (1)
#甘酒おかず部 #甘酒 #塩麹
もぐもぐ! (40)
リスナップ (5)