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  • 2013/09/27
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自家製さつま揚げ(めぎす)

レシピ
材料・調味料
お魚
今回はめぎす使用
片栗粉
玉ねぎ
たっぷり
塩胡椒
作り方
1
お魚の頭と内蔵・尻尾をとってぶつ切りにして、フープロやバーミックスでミンチに!
個人的には少しゴツゴツ形が残る位が好き。


カルシウムもとるために骨も一緒にミンチに今回はしましたが、気になる人は三枚おろしにして使ってね~
2
玉ねぎ粗めのみじん切り、臭み消しのための日本酒大さじ2位、塩胡椒、片栗粉を入れてまぜまぜ→揚げる

日本酒の量で片栗粉は調節して~いつもここらへんは目分量です。
塩胡椒はしっかり味でも薄めでも好みです。
私はしっかりめに味つけ→多めに作って冷凍→お弁当にいれることが多いよん。
うちの父はあげたてにカボスを絞って食べるのが好きらしい。
ポイント

玉ねぎはたーっぷり。
ネギじゃだめ(`・ω・´)
玉ねぎの甘みが良い仕事してるのだ!

みんなの投稿 (1)
今回揚げすぎました( ´△`;)

揚げながらつまむのが好き(笑)
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