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  • 2012/11/18
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九条ネギと大原柚子とちりめん山椒の京風パスタ

レシピ
作り方
1
パスタはリングイネを使用。固めに茹でます
2
九条ネギ1-2本を1cmくらいに刻む。
にんにく1-2個スライス、柚子の皮スライス、大根おろしを用意
3
茹で時間残り5分くらいから炒め開始。
フライパンにオリーブオイル多めに入れて、いつも通りにんにくスライスをあげて香り付け。フライパン傾けるとなおよし。
九条ネギを次に投入、軽く炒める。
最後にちりめん山椒を好きなだけ投入。
4
出汁の素を少し溶かしたお湯を半カップほど入れて混ぜる。
次に料理酒、白ワイン、ミリンを一周程度目分量で。
出汁が少なければ少し塩振っても良い。
パスタを投入し、よく混ぜる。味は少し薄めでOk。
5
お皿に高めに盛る。具材を上に載せると見栄えが良い。
大根おろしを載せ、ポン酢をおろしに染み込ませる(なので味は薄めでもOk)。
細切りにした柚子の皮を満遍なく振りかけて完成。
(お好みで山椒を軽くふっても良いですね)
ポイント

柚子はレモンで代用しないように!
余ったら皮を冷凍しとけばまた使えます!

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