• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/01/31
  • 287

🟠まるさんの料理 ブリッコ・イブリガッコ (いぶりがっことクリームチーズ、ぶりこの醤油漬け乗せ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ぶりこ(ハタハタの卵)の醤油漬けを乗せたいぶりがっこクリームチーズ。
これにはブリコとトンブリのバージョンがあるんですが、どっちもカタカナで書くとパッショーネからの刺客みたいだと毎度思う。笑
そう
この味は!……ナンボでも飲める『味』だぜ……

2024未投稿シリーズ第2弾。何弾まで続くのだらうか。

りかこさん、予告しておきながら遅くなりました🙇‍♂️食べ友よろしくお願いします🙌

#和食 #秋田の料理 #いぶりがっこ #雄勝野きむらや #いぶりがっこクリームチーズ #ぶりこ #ブリコ #ハタハタ #はたはた #鰰 #真子 #おつまみ #お酒 #日本酒
お待ちしておりました🙇
お誘いありがとうございます😊

確かに〜なんぼでも飲めるな🍶🥢
ぶりっこ←秋田ではこうです😂の醤油漬けは手作りなのですか?
美味しいこと間違いなし✨✨
まる(丸大豆) から 古尾谷りかこ
りかこさんお待たせしました!早速来てくださってありがとうございます☺️

ブリッコですね。シンコペーション跳ねリズムですね。ありがとうございます👍
その方が語感がいいですね!!タイトル直そう。

ぶりっこは自分で漬けました。かなり大変でしたが、この美味しさの為なら頑張れるという感じです😊
いくらやとびこと比べたらとにかく甘く、風味はほぼ卵黄です。
今年は全然ハタハタに会えませんでしたが、来シーズンはピカピカのやつに出会いたいです!!
古尾谷りかこ から まる(丸大豆)

わ〜♡凄い!
自家製ぶりっこの醤油漬け
エモい😍です
秋田を思い出させて下さるまるさんのお料理大好きです💘
私もハタハタ食べた〜い🥢
もぐもぐ! (89)
リスナップ (17)