• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 1,422

すもものジャム

レシピ
材料・調味料
すもも
2キロ
砂糖
1キロ
作り方
1
すももを半分にする。
2
砂糖を入れて、水分が出るまで置く。
3
強火で、アクが出るまで煮る。
4
アクを取り、中火で煮る。
5
種の回りの実がとれてきたら、種を取り除く。
6
焦げない様にトロミがつくまで、煮詰める。
ポイント

焦げない様に、まぜる。

みんなの投稿 (4)
甘酸っぱいジャムが、出来上がりました。
..ume 食堂(´◡͐`) から ふくぷく
すもものジャム(´◡͐`)
おいしそー!
今度作ってみますー(´◡͐`)
甘酸っぱくて、美味しいですよ。
お砂糖、加減してくださいね(^。^)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします。

すもものジャム美味しそぉ〜(*´◡`​*)
もぐもぐ! (9)