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手料理
  • 2015/10/04
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細巻き

みんなの投稿 (16)
レイちゃんに頂いた古代米入りのごはんで細巻き。ジャンルで寿司を選びましたが酢飯にはしていません。
細切り人参を半日天日干しして胡麻油と塩で炒めたものと、大根の抜き菜を茹でてコチュジャンとラー油で味付けしたものを巻きました。
うちにも、こういう料理を作ってくれる人が欲しいw
おしゃれ〜〜😍👍👍✨
白米じゃないところが野菜巻をより引き立ててますね〜🎶
我が家も最近子供用お稲荷さんとか酢飯にせずにふりかけまぜたりして普通の白米で作りますが全然違和感なく美味しいですよね〜♡
キンパ風ね!超好きよ!
麻紀子 から てつや
えっw

巻きも切り口もギザギザなんですけどね😂
和食はレアです我が家も。
細くても苦労しました。巻きに慣れてなくて(笑)
麻紀子 から レイ
細巻きだと魚介とかの具を用意せずに気楽に作れるね。しかし巻くのが難しい…
修行修行。
古代米、大活躍してるよ!
玄米気分でプチプチを楽しんでます😋
麻紀子 から tomocarat.
そうそう
キンパっぽいな…と思いながら作ってた。
今週は和食を目指してるのにちょいちょい王道から外れるのはなぜだろう…

歪んでるから?w
細巻きイイね!何個でも食べられそうー😋😁
麻紀子 から kayo
そうなの😁
細いと思って油断して食べすぎるパターン(笑)
和食ウィーク♪
寿司かぶり〜✨
海苔巻、カラフルかわいいー!
麻紀子 から ゆっきー
これホンマに和食って言っても良いか?と半信半疑な一品になりましたお…
しかもさ、細巻きとは言え、巻き寿司って難しいね?キンパのときも思ったけど、寿司巻くのって高度なテクニックなのね。
いーなーこれ!
きっちりかっちり巻いた海苔巻きも好きだけど、こういう巻き加減も好きだ←褒めてます
☆つけますた♡ 海苔巻き作りたくなっちゃったー!
麻紀子 から 🌀
ガッタガタの巻き加減なんですけど😂ありがとう〜
ゆるく握ったおにぎりみたいな感覚だったよ(笑)
人参干して炒めたやーつがパリパリして美味しかったお。沢庵とかでも良さげ。
Hi Makiko,I am coming back to SD,so happy to see your food again!
Very special sushi rolls indeed,made with special rice and vinegar,simple but healthy with big flavors,love them in little bite size too!The pink colour of rice comes from some kind of red vinegar,many sushiyas use it but never seems pink to me,I am very interested in it..
麻紀子 から rick chan
リックおかえりなさ〜い!
楽しいバカンスだったでしょうね?
旅でのインスピレーションを様々なお料理にアレンジして投稿してくれるのがとても楽しみ😁
ピンク色のご飯は、白米に「古代米」という黒米を混ぜて炊いたものだよ。この細巻きには酢を使ってないのです。黒米は玄米のような食感だけど、普通の炊飯器で炊けるし、炊きあがるとわずかにピンク色になるからとっても綺麗です。興味があったら探してみてね〜
Thank you for explanation,very interesting sushi to me!!
It was a happy trip,learned so much about Italy and it's cuisine,very educating!I have many inspiration now,but have to give it a rest before I start having Italian food again,I have lots to show everyone later!
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