炒めるとき、汁気がなくなるまで炒めてください!٩(ˊᗜˋ)و
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌟鶏ごぼう炊き込みご飯
🌟おかなちゃんの止まらない白菜サラダ
🌟みきやんの里芋バター醤油と粉チーズ和え
🌟麩とえのきの味噌汁
やっぱり和食は落ち着くね〜💖
٩(ˊᗜˋ)و
今度この方法で作ってみよう♥︎
ちなみに九州人の我が家は炒めた具を炊き上がった白米に混ぜて蒸らします✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
* ___+
★ +/) ⌒ ⌒\
* _ヘ//(●) < ヽ
/ヒノノ / (_人_) |
< + ヽノ ノ
/ ̄\) * \ ☆
私の実家も、混ぜご飯風炊き込みご飯だよ〜🌟
私が今日作った炊き込みご飯は、鶏肉の匂いが気にならないように先に炒めて炊き込む方法だけど、家々によって味が違うから、炊き込みご飯って面白いよね〜🎶
♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡
そこ優先的にもらいま〜す。
盗んだ ∧_∧
バイクで (´・ω・)
ハシリダス ( O┳O
◎-ヽJ┻◎
コラまて〜!!
・:*。・:*三( o'ω')o
SDコラボ晩御飯ですね!!とっても美味しそ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
この炊き込みも先に具を炒めるんですね〜私なんてめんどくさがりだから具を入れて炊き込んで終わりですよ〜!!
オハヨー!!
∧_∧ ∩
(`・ω・)/
⊂ ノ
(つノ
(ノ
___/(___
/ (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
冷蔵庫の余り物でも立派なおかずになる!SDさまさまだよ〜🌟
美味しくいただきました👍
(*˙︶˙*)
一回、炒めた後炊き込むと鶏肉の臭みがなくなるし具がシミシミになるからおすすめだよ🎶
リスナもありがとうね!!!
r⌒ヽ /⌒ヽ
|⌒ヽ>-──く/⌒|
ヽ/ _ ヽ、ノ
`/ ●/●\● ヽ
/ ( 人 ) ヘ
| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |
| 士 ● o ● 士 |
し_乂γ⌒v⌒ヽメ_J
うっちーさんのところから
作らせていただきました(o‘∀‘o)
みんな美味しいって
いっぱい食べてくれました♬
ごちそうさまでした。