SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キウイ酵母、仕込み水は、りんごのは酵母液です。
ガリガリもちもち、最近このパン大好きです。クープは練習しなきゃだなぁ💦
先日、焼きたてパンのレストランへ。
ロールパンのようなパンのエビかつサンドをいただきました。
パンがしっとりふわふわなんだけど、ふわふわ過ぎて物足りない😓💦粉の味もしない…💦
ふわふわパンも、もちろん大好きなんですけどね😅
そんなことを思い出しながら、今日もパンを焼いてるのでした😆
パンの味が、粉の味がしないのは、たぶんイーストフードや乳化剤などの添加物を使ってるからじゃないかな?
普段、天然酵母で作ってるから違和感あるかも?(^o^;)
すいません💦生意気なつぶやきをしてしまいました😅
最近は、酵母とイースト両方で焼いていますよ〜。イーストのふわふわなパンも大好きなんです😆
そこのレストラン、オープンキッチンになっていて…窯はあるものの、他の機材がなかったような気がします。
私の祖父と叔父は、パン職人でした。
パン工場のホイロの部屋でかくれんぼしたり、毎日粉まみれで遊んで、おやつには窯から出したてのパンを食べて育ちました😁
私、パンの好みがハッキリしているのかもしれませんね😅💦
おじいちゃんのパンが食べたくなりました〜(笑)
問題になったアレですね💦💦💦
こ、怖い〜😓💦
冷凍生地の可能性高いかもです。全く同じ形をしていましたから💦
は〜💨
次回、お友達に誘われたら😱
ライスにしますね〜(笑)
でも、もう行きたくないなぁ〜😅
一つ前のミルクハースもお見事ですが、こちらも美味しそうです✨
パン作りは、スポンジケーキに次いで苦手分野なので、こちらこそ色々と教えて欲しいですわー。
クープは天敵です😫
こちらにもありがとうございます💕
いらっしゃいませ〜😊
下手の横好きなパンと家庭料理ばかりですが、よろしくお願いしますね〜
パン以外には、ささっと出来る中華とかパスタを作るのが好きです。
不器用なので、キラキラしたスイーツは、苦手ですが、気合いで頑張っています(笑)
Hajimeさんのお料理大好きです😃💕
またドキドキしちゃいそうです😆
うふっ💗
その血はしっかりみきちゃんに受け継がれてるね😘
市販のふわふわパンは要注意とよく言うもんね~😅
できるだけ買わないようにはしてるけど、今の市販のパンはほんとにカビも生えない💦💦
いったい何が入ってるのか不思議になるわ~😓
あのね…母の実家がパン屋さんなの😅
今は、3代目が給食やサービスエリアや通販だけな工場だけの会社にしちゃったんだけど、昔はお店やっていて、パンとケーキと和菓子をやってたよ〜
おじいちゃんは、とっくに彼方へ逝ってるし(笑)おじさんもとっくに引退してる💦もっと早く教わっておけば良かったよ〜😂💦きっとあの世で、そうじゃないって見てくれてるかと…😁
昔の型は、おじさんに貰ったりしてるよ。ただ業務用だから、でかいの😅
笑えるでしょ〜😂
そうそう‼️カビ生えないよね💦
かなり怖いよね😓💦
市販の○○ソフトっていうパン、前から苦手なの。自分で焼くようになってからは、ほとんど買わない。
あ、でも美味しいってウワサのパン屋さんには行くけどね〜😆
美味しくて、楽しくて、安全なものが1番だよね😊✨
見にきてくれて、ありがと〜💕✨