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手料理
  • 2014/04/24
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豚バラの生姜焼き・新玉ねぎのロースト添え

レシピ
材料・調味料 (10 人分)
濃口醤油
180㌘
砂糖
160㌘
味醂
70㌘
180㌘
赤ワイン
120㌘
おろし生姜
65㌘
一味唐辛子
適量
豚バラ肉
100㌘
作り方
0
分量の調味料を、全て混ぜ合わせる。
1
①の生姜ダレに、豚バラ肉を30分くらい漬け込む。
2
②の豚バラ肉を、こんがり焼いて①の生姜ダレをかけてジュワ~って軽く煮詰めて出来上がり!
ポイント

鹿児島県仕様なので、かなり甘めです。砂糖と味醂の量を調整してくださいね(笑)

みんなの投稿 (1)
厚手の豚バラ肉を、生姜ダレに漬け込みこんがりと♪素材の甘味を活かした新玉ねぎのローストを添えて!
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