• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ワカサギは、洗って水気を取り塩コショウをして溶き卵にくぐらせてから、小麦粉をつけ、180度の油で揚げる。
2
鍋に、繊維に沿って縦にスライスした玉ねぎ、ロゼワイン、黒酢、昆布つゆ、ニンニクのすりおろしを入れ、サッと一煮立ちしたら直ぐに火を止めて、ワカサギの揚げ物を漬ける。
大葉を千切りにし混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (3)
akikoさん♡おはようございます☺️

ワカサギを、イタリアン🇮🇹風にするところ☝️✨akikoさんらしい💖
バジルが、添えてあるから、んっ?と思ってレシピをみたらなるほど〜(・∀・)イイ!!🎶

いつもとワインに合う様に工夫されてる✨✨💓
素敵ですね💕💕💕
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
本当は、料理名を南蛮漬け和洋中にしたかったのですが…
和は、アゴだしをいれたから。
洋は、バジルや葉やトマトをいれたから。
中は、酸味を黒酢を使ったので。
昨晩、あまりの眠さで嘘ばかり内容を打っていました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
自分でもΣ(◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙⃚⃙⃘⃑△◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ノ)ノ ʊ ̎ ̹﹤ιյ~
朝、修正しました。
akiko から konri
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (118)
リスナップ (6)