SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このまま食べると、セロリの香りが少し残ってて大丈夫かなー?と不安になりましたが、お料理に使ってみると、ほんとにコンソメ味になる😳😳😳
しかも、普段使ってるコンソメ顆粒より旨味がアップしてる気がする!!
ホワイトシチューに使ってみたけれど、夫も大絶賛🥰💓味付けはこの野菜麹だけですごく簡単なのも良い😆✨️
チキンを漬け込んだものを焼いてみたけど、このコンソメチキンも旨味が増し増しで美味しすぎる🥹
卵焼きに、野菜麹、粉チーズ、牛乳で調味してみれば、子供たちからウマイウマイの声が🥰
たくさん作ったけど、あっという間になくなりそうな予感です🤭
作るの遅くなりましたが、作ってみて本当に良かったです🥰🎀
#野菜麹#麹
ね、ね、わかってもらえてうれしい😃
初めのセロリの香りがいつのまにか
あの【コンソメ】の香りに変身〜❗️
そして何に入れても素材を美味しく
してくれるんです☺️
お湯で溶くだけでもホッとする優しい
スープになるもんね
手作りの安心感、麹を育てるのも楽しくて
塩分も好みで調整できるのもいいね
(減らすと若干持ちが悪くなる)
麹の世界は奥深いからまた色々と
挑戦してみてください
私も少しずつ紹介していきますね
つくフォトありがとう😘
ありがとうございます🥰
麹はほんと、奥深いですね😊
美味しいだけじゃなくて、身体にもとっても良いのも嬉しい💓
ねぎ麹やきのこ麹も気になってるので、また今度チャレンジしてみたいと思います😍