SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この日一番のクライマックスを感じて、超慎重に上げてきたらフエフキダイ⁈
いや、縞々が…ムムッ、石鯛⁈
結局、この魚は不明…図鑑で見た感じだとコショウダイに似ている。
アイゴ系の線もあるので、洗いにして酢味噌で頂きました。
コショウダイって初めて聞いたー♪
美味しそうーー♡
「魚みっけ」で検索してみました(笑)
流石 o(≧▽≦)o
調理方法は洗いで正解だったみたいで、ホッと致しました!
☝︎Yuukiさんの調べてくれた、タカノハダイでした!
さほど高級魚ではないようなのが、残念💦
寝かせた方が旨みが増すみたいです。
食用で良かった(^∇^)
背ビレと腹ビレに明らさまな棘があるんですよ。如何にも痛くて痺れそうな…刺されはしませんけどね💦
黒の縞模様も石鯛ほど美しくないし、正直食べていいのか本当に悩みましたよ…😓
ではなくタカノハダイなんですね《*≧∀≦》聞いたことないけど(笑)
釣り日和の天ぷらやあら汁、めーっちゃグッド👍でしたよ‼美味しそうです👍
今ひとつの日和と釣果も、美味しく頂かせて頂きました🙏🏽
特に昨日の船は、氷が使い放題!
本命が高級魚 カイワリだけに沖に出て早々に氷と海水をバッチリ調合して『さぁ〜来いッ❗️』って…でもね、こんな時に限ってクーラーの蓋を開けたのは沖に出てから3時間後ですよ…😭
釣れたら良かったのに・・・またリベンジですか?頑張ってくださいね(^0^)/
まぁ、そんなもんでしょうね…😭
今回のリベンジは、多分ナシ⁈
コマセの釣りは正直、イマイチみたいです〜😅