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手料理
  • 2016/02/21
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みりん粕酵母であんパン。

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またしても破裂😱

ここまでくるとセンスの問題としか言い様ないけどとりあえずあんパンらしきもの完成w

みりん粕酵母、キタノカオリとゆめちから全粒粉にて。何となく酸味が気になるところ。
餡も冷凍してたのだから風味も今一つ。

あんパン、奥深ぇぇぇ( ̄□ ̄;)!!

なわけで修行は続くw
裕子さん、調子どーすか?
koichiさん
あら、今日もダイナミックにぶっしゅーですね

でもでもぶっしゅーっがたまらなくおいしそうなんですけどっっ💕

一つ食べたい!
1個くれっ🎵

あ、私?
私の方は、ストーブ前にてゆるりと二次の途中です
ちょっとふっくら来たかな、という感じですが、まだ焼きには早いかなー
焼くとき、粉振ったり塗卵しなくてもいいのかな

とりあえず丸パン7個できる予定です✨
さあ何時に焼き上がるかっ

この待ち時間が何ともまったり
他のパンと平行しつつできるのもいいもんですね🎵

あ、そうだ
冨澤でキタノカオリ買いました
で、チャバタを作ってみました
これがほんとのkoichiチャバタかーーと、なんとなく感動✨(勝手な感動)
またアップするときお呼びしますので見に来てね🙋
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
そう、今日も( ̄▽ ̄;)

ちなみにあんパンには豆乳塗ってみました。(白崎さんの本に載ってたので)
粉でも良いかもね。もちろん卵液でもモウマンタイ。
二次発酵をゆるりと待てる時間、中々良さげっすね。俺の場合他の家事に追われますけどw
お休みのとこお越し賜りどうもでした🙇
切り口、すごーくふわふわ🎵
美味しければ、バクレツしててもOKですよ〜😁
ぷっくり美味しそうですよ😋
あんこは結構ブシュ〜しますよね(笑)💦😂←経験あり😜
あんパンもアンパンマンも奥深しなり( ̄^ ̄)ゝ゛
koichi つぁーん♪
あたくしも今、アンパン福子焼けました\(^-^)/
同じく…数個はプチューなっとります笑(*^▽^*)
ヌンチャク・コーイチ から nononko
思いの外クラムはいー感じでした。
餡子の固さ、盲点でしたよ。
やっぱチャンネル多いと色々勉強になりますね。
そして先程、程よい固さの餡が練り上がりましたよっと♪
ヌンチャク・コーイチ から 真希
アンパンマン、何も見ずに書けるキャラは5人かなw
あんパンも深く考えなくてもサクッと作れる様になりたいもんです。
ヌンチャク・コーイチ から きみち
ほう、それは見に行かねば。
ほんと、ぷっくり美味しそう❤

お腹を空かせた娘(誰がやねん…)が京都にひとりおりますので、あんパンマンになって、ひとっとびしてきておくれ~~👋😍💋
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
娘ってもしかしてw

ただsakurakoさんに食べて頂くクオリティには遠い一品なのでもう少し突き詰めてみますよっと♪
あんこチャンの父ちゃんが作ったあんパンもめちゃんこ美味しそうだなぁ〜( ´艸`)アハッ♬。.

焼き直した時に飛び出した餡子がちょっと焦げて…絶対美味しいですよね~(≧▽≦)💕
父ちゃん言わないw

確かに焼き直したら美味しかったかも。次回は更に餡増量で挑んでみますよっと♪
なんと!yasuさんも撃沈派でしたかw
何気に売ってるあんパン。実はこんなにも奥深いとは( ̄□ ̄;)!!

お陰で楽しみが増えましたけどね😁
ハードパンのあんパンですか!
なかなか高度なところまで、来たんじゃないですか~(*´∇`*)
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
生地は何か中途半端な感じでしたw
確かにハードなあんパンてありかもですね♪
良いネタ頂きました🙇
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