SnapDish
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ここまでくるとセンスの問題としか言い様ないけどとりあえずあんパンらしきもの完成w
みりん粕酵母、キタノカオリとゆめちから全粒粉にて。何となく酸味が気になるところ。
餡も冷凍してたのだから風味も今一つ。
あんパン、奥深ぇぇぇ( ̄□ ̄;)!!
なわけで修行は続くw
裕子さん、調子どーすか?
あら、今日もダイナミックにぶっしゅーですね
でもでもぶっしゅーっがたまらなくおいしそうなんですけどっっ💕
一つ食べたい!
1個くれっ🎵
あ、私?
私の方は、ストーブ前にてゆるりと二次の途中です
ちょっとふっくら来たかな、という感じですが、まだ焼きには早いかなー
焼くとき、粉振ったり塗卵しなくてもいいのかな
とりあえず丸パン7個できる予定です✨
さあ何時に焼き上がるかっ
この待ち時間が何ともまったり
他のパンと平行しつつできるのもいいもんですね🎵
あ、そうだ
冨澤でキタノカオリ買いました
で、チャバタを作ってみました
これがほんとのkoichiチャバタかーーと、なんとなく感動✨(勝手な感動)
またアップするときお呼びしますので見に来てね🙋
ちなみにあんパンには豆乳塗ってみました。(白崎さんの本に載ってたので)
粉でも良いかもね。もちろん卵液でもモウマンタイ。
二次発酵をゆるりと待てる時間、中々良さげっすね。俺の場合他の家事に追われますけどw
お休みのとこお越し賜りどうもでした🙇
美味しければ、バクレツしててもOKですよ〜😁
あんこは結構ブシュ〜しますよね(笑)💦😂←経験あり😜
あんパンもアンパンマンも奥深しなり( ̄^ ̄)ゝ゛
あたくしも今、アンパン福子焼けました\(^-^)/
同じく…数個はプチューなっとります笑(*^▽^*)
餡子の固さ、盲点でしたよ。
やっぱチャンネル多いと色々勉強になりますね。
そして先程、程よい固さの餡が練り上がりましたよっと♪
あんパンも深く考えなくてもサクッと作れる様になりたいもんです。
お腹を空かせた娘(誰がやねん…)が京都にひとりおりますので、あんパンマンになって、ひとっとびしてきておくれ~~👋😍💋
ただsakurakoさんに食べて頂くクオリティには遠い一品なのでもう少し突き詰めてみますよっと♪
焼き直した時に飛び出した餡子がちょっと焦げて…絶対美味しいですよね~(≧▽≦)💕
確かに焼き直したら美味しかったかも。次回は更に餡増量で挑んでみますよっと♪
何気に売ってるあんパン。実はこんなにも奥深いとは( ̄□ ̄;)!!
お陰で楽しみが増えましたけどね😁
なかなか高度なところまで、来たんじゃないですか~(*´∇`*)
確かにハードなあんパンてありかもですね♪
良いネタ頂きました🙇