• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/03/19
  • 566

狸の宴シリーズ 今宵の献立 陳 健一 先生 追悼 中国料理 [前菜] よだれ鶏 ※鶏胸肉版 ※川菜(四川料理の意味) 生拌茼蒿/shēng bàn tóng hāo ※春菊の冷菜 ※中国北方を中心に人気の前菜 ※黒酢を使う [大菜(主菜)] 青椒肉絲   ※陳 健一先生は、青椒肉絲ではなくて 青椒牛肉絲(つまり牛肉版)のレシピを 出されておられます。 今回その青椒牛肉絲レシピを振り返りつつ御子息の青椒肉絲のレシピを主に使いました。m(_ _)m [湯(スープ)] 酸辣湯 ※春雨入り (鶏汁ベース/トマト/卵/白ネギ/椎茸/木耳)

みんなの投稿 (1)
#陳建一 #再現料理 #中国料理 #支那料理 #中華料理 #青椒肉絲
もぐもぐ! (97)
リスナップ (13)