• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 6,994

甘辛黒胡椒焼き 鰤で! を甘辛生姜オイスターで‼︎

レシピ
材料・調味料
適量
片栗粉
適量
醤油味醂お酒
1:1:1
オイスターソース
1/2位
生姜の絞り汁
適量
作り方
1
鰤は余計な水分をふきとり、片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。
2
醤油、味醂、お酒は1対1の割合で、オイスターソースはそれに対し1/2位です。生姜の絞り汁も一緒に合わせておきます。
3
鰤が焼きあがったら、火を止め、余分な油をふき取ります。
4
タレをフライパンに入れ、火をつけて鰤に絡ませながら煮詰めます。
白胡麻を振って完成!
ポイント

タレが一気に煮詰まるので、フライパンの火を消してからタレを入れた方が良いです。

みんなの投稿 (5)
お疲れ様でーす。

黒胡椒をオイスターソースと生姜の絞り汁にかえて甘辛生姜オイスター‼️

鰤で作りましたが、鮭やお肉でも合いそうなので、作ってみようと思います😊
じゅんけ から アッツ
| |_・) チラリ!😂
またまた新しいバージョンですね😏✨気になるわ〜😂
私も作ってみます😂😂😂
アッツ から じゅんけ
チラリ! ありがと〜😁

お弁当にもイケると思うので、よかったら作ってみてくださいね〜♡
ことり* から アッツ
アッツさん😊こんにちは
あの美味しい味付けのニューバージョンなんですね!
オイスターソースに生姜の絞り汁✨
どんな感じだろう💕(о´∀`о)
興味津々です!
スナップもいい照り✨美味しそう~♡
アッツ から ことり*
ことりさん、こんばんは✨

オイスターソースのコクが加わった生姜焼き‼️ (笑)

嬉しいコメントありがと〜♡
もぐもぐ! (112)
リスナップ (18)