• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 3,325

今日の私のお弁当🍱 ご飯が進む 牛蒡と牛肉の甘辛、🍠油で揚げない大学芋アーモンドまぶし、しめじのネギまぶし、卵焼き(*'▽'*)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛蒡のささがきを胡麻油で炒め、牛蒡に火を通しておく、牛肉を軽く炒め、調味料を加え、お好みの味を整える、
ポイント

牛肉は火をと通し過ぎると固くなるので後から入れてね。

みんなの投稿 (5)
ご飯が進む、牛蒡と牛肉の甘辛煮(*'▽'*)
油で揚げない大学芋は🍠レンチンしたさつま芋に、ちょっぴりの砂糖、醤油、胡麻油でタレを煮詰めた中に投入、ローストしたアーモンドをまぶしたからローカロリー👌
おはようございます〜〜
今朝のお弁当は お腹にしっかりたまりそうで 秋色のお弁当ですね。
それぞれのお野菜やお肉たちにも 素敵な名前がついて。なんかどのおかずも喜んで並んでいるように見えます。

いつも 立ち寄るのが楽しみです❤️❤️
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💕お立ち寄り大歓迎です‼️
名前は適当、どれも5〜10分程度でできるものばかり、まだ週の初めなので食材はあります。悪くなりそうなものから片付けて胃袋へ(*'▽'*)
今日もお仕事頑張ろうね^ - ^
eris から とんちん
アーモンドミルクムースと牛ごぼう交換してほしいです〜(*꒦ິ³꒦ີ)
先ほど美味しそうでまじまじ(ずっとじっと見るの意味?)みてました|ω・)

マダムとんちんさんおはようございます!
とんちん から eris
erisさん💕物々交換喜んで(*'▽'*)
もぐもぐ! (169)
リスナップ (28)