• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 2,133

丸ごとゴーヤのポン酢掛け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゴーヤ
中1本
砂糖
少量
シーチキン
1/2缶
ポン酢
お好みで
作り方
1
ゴーヤを半分に切り白わたをくり抜き薄くスライスし塩をふる。しんなりしたら砂糖を少し混ぜる
2
食べる直前まで冷やしておく。
3
器にゴーヤを軽く絞り盛り付け、上にシーチキンをのせる。食べる時ポン酢をかける
ポイント

ゴーヤの下ごしらえに塩だけでなく砂糖を加えると少し苦味がまろやかになる。

みんなの投稿 (1)
ゴーヤをサクッと食べられる。冷え冷えがいい🎶
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)