• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 413

5分で出来上がり〜!茄子と葱のササッと炒め

レシピ
作り方
1
茄子をアク抜きしないけど美味しくできまーす。

茄子をくし切りに。
時短したい、お子様がいる場合半分のくし切りがオススメ。
ネギは斜め切りがオススメ。
キノコが合うので是非!
オススメはエリンギかしめじ。

茄子を温めたフライパンに油を入れる前に両面軽くやいたら控えめに油を入れて、鳥ひき肉とエリンギを入れて炒める。

鶏ガラスープの素を少量のお酒と少し味を引き締めるためにお塩を入れて溶かして、フライパンにジューっっとまわしかけてネギを投入。
ネギに少し火が通ったらお皿にうつして出来上がり〜〜。
2
ごはんにかけても美味しいよ☆
ひき肉を多めに入れるとごはんおかわりしたくなるよー☆
ラー油をかけるとおつまみに変身!

みんなの投稿 (1)
ササッと炒めて、ガラスープの素で味付けするだけなのに、美味い。
つまみになっちゃう。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)