• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 8,389

ジャガイモとレタスのアンチョビホットサラダ🎵

レシピ
作り方
1
ジャガイモは1センチ角に切ってレンチンする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを熱し、ソーセージ、レタスをサッと炒め、塩、胡椒で味を調える。
ジャガイモを和えて器に盛る。
2
パルミジャーノを擦りおろし、ドライパセリを振る。
ポイント

ホットサラダなのでサッと炒める程度に!

みんなの投稿 (9)
アンチョビが美味しい簡単ホットサラダです。
姫路で買った播州ハムのソーセージもいい味してる🎵

たくさん食べたいサラダかな😄
今日は赤ワインで🍷
たっちゃん(*^O^*)こんばんは~

アンチョビあるー。😊

何、後はジャガイモ、レタスに
ソーセージなんだね。😃

ロメインレタスのホットサラダも美味しそうだったけど❤

こっちも美味しそうだな。😋
今夜は赤でしたか。(^_-)👍

サラダおいしぃ‼(〃⌒ー⌒〃)ゞ
tachi から ☆Yumi☆
ユミちゃん、こんばんは〜😄
簡単で美味しいよー🎵🎵

食べだすと止まらない旨さです😋
たっぷり食べれるツマミかな〜🍷
おはようございます😊
これ、今度のワイン会で作りたいわ💕キャベツでなくレタスの方がいいのね!了解👍
tachi から もとぱん
おはようございます😄
キャベツもいいけど、レタスも合いますよ〜🎵
余熱でいけるくらいサッと和える感じでいいです🍁
簡単に出来るのでたっぷり作ってワインにどうぞ🍷
美味しそう!😆💕💕
tachi から hannah
こんばんは😄
簡単に出来て美味しいですよ〜🎵🎵
ほんと、🍷に合うホットサラダって感じで、簡単で美味しそう~😆
tachi から sakurako
最近は、簡単お手軽料理ばかりです😽
ワインと日本酒のアテが基本で、これはワインですね〜🍷
もぐもぐ! (163)
リスナップ (32)