• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/12/17
  • 470

鰹の味ではなくワサビの味だけど?かつお菜のペペロンチーノにしたら高菜の漬物!?

みんなの投稿 (1)
気になるお野菜があったので買ってみた!かつお菜と言うらしい。高菜の一種のようで、高知では雑煮などに入れてよく食べられているらしい。へぇ〜。かつお菜と言ってもカツオの味がするわけではなく、出汁いらずって意味だそうな。お出汁がよく出る野菜ってどんなんだろ?一口生で食べてみる。あ、わさび!ピリッと辛味のある濃厚な味わい。わさび菜が好きなんだけど、それよりミドリ〜って感じ(相変わらず表現力乏しいです💦)。むっちゃ好みの味です!汁物もいいけど、これ、ペペロンチーノにしてみたい!さっきコロッケ食べたばかりで今度はパスタ食っとります(笑)。塩がきいたらお漬物感が増して、高菜のパスタだ!ってなりました。となると、次はチャーハンしてみたいなと。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)