• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/09
  • 263

レーズン酵母ぶどうパン

みんなの投稿 (3)
レーズン酵母おこしなおして、
やっと元気な元種ができた…😅

卵黄と生クリーム入りのリッチな生地に
成型のときにレーズンを入れてぶどうパンに。
二次発酵後に切り込み入れて
バターと砂糖かけて焼いてます。

レーズンはぬるま湯で洗って水気を切ったら
ブランデー、コアントロー、キルシュを
適当にかけて20分放置してから入れました。
ラム酒買った気がしたけど…
どこ行ったんだか🤣

今さらながら写真のセンスないなー😂
そもそもセッティングする気はないけど
なぜ真ん中が空いてるまま撮るのか…笑
気にしないけどー!
TOMO から Satoko
私もこの間、レーズンパン作る時、ラムレーズンにちょいと漬け込んでから混ぜた〜

洋酒加わると風味いいよね☝️
Satoko から TOMO
ラムレーズンは間違いないですね〜😍
他のお酒でもいいだろうとその辺にあるのを使いました🤣
次回のためにラム酒探しとこ😂
もぐもぐ! (18)