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手料理
  • 2020/08/03
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適当卯の花

レシピ
材料・調味料
おから
100g
1カップ
麺つゆ
水に合う分
シロ
一個
椎茸の戻し汁
ごま油
蓮根人参椎茸蒟蒻竹輪
適量
作り方
1
椎茸は戻しておく。戻し汁を使うので捨てない。
2
おから100gに対して★分の出汁を作っておく。
(おからは水を吸うので、様子を見て★の出汁を入れる事。多い可能性も足りない可能性もあり)
3
それぞれの材料を細かく切り、蒟蒻は茹でておく
4
ごま油で切った材料を炒め、ある程度炒まったらお殻を入れて混ぜ合わせる。
5
ある程度混ぜ合わせたら★の出汁を入れる。
先ほども書いたように水加減が難しいので、様子を見ながら出汁を入れる。
水気がなくなれば出来上がり。
ポイント

出汁を入れすぎたらびちゃびちゃになるし、なかなか水加減が難しいです。おから、出汁は分量が前後するかも…

みんなの投稿 (1)
量、出汁の加減、とにかく適当です!
材料も家にある物で!
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