• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 1,518

レンジでチンして浸しちゃう!厚切りフレンチトースト♫

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
好きな厚さ
牛乳
150cc
2個
砂糖
大さじ1.5〜
バニラエッセンス
数滴
バター
10g
作り方
1
食パンを好きな厚さに切る(今回は1/2斤の厚さを半分にしました)
2
食パンが重ならないで浸る大きさのお皿に牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜる
3
食パンの面を液にひたし、ラップをかけずに電子レンジで30秒
ひっくり返して30秒
それをもう1セット繰り返します
4
フライパンにバターを入れ、火をつけ溶かし③を弱火で焼きます
すごく弱火でじっくり時間をかけて焼きます(バターで焦げやすいし、中まで火を通す為)
5
しっかり焼き色がついてきたら、ひっくり返します、この調子で6面焼いていきます
6
お好みでシナモンやメープルシロップ、ジャムを添えて出来上がり
7
☆今回はかなり甘さ控えめ分量です。ジャムと一緒でちょうどいいくらいの甘さにしてあります

☆中がべちゃべちゃなのが好きではないので長時間液に浸していません


☆電子レンジでチンすると短時間で液が浸透します


☆食パンの厚さ、浸す時間はお好みで調整してください(今回はかなり浅浸かりです)
ポイント

欲張って分厚く切っちゃいました(#^.^#)
シナモンと白桃ジャム、無糖ヨーグルトを添えてさっぱり♪
甘すぎず、重すぎずにしてみました♡

みんなの投稿 (11)
ともちさん、おはようございます(*^^*)

フレンチトースト凄いボリュームですね!
美味しそう♥ 朝ごはんに頂きたいです♪

ミルフィーユのリスナップありがとうございます(ゝ。∂)ゞ
フォローもして頂いてたんですね!
どうぞ宜しくお願いしますヾ(◎´∀`◎)
To: dearmomo
おはようございますo(^▽^)o
ボリュームある朝食になりました
母とペロリとたいらげましたが!!

ミルフィーユ美味しそう♪
お皿も素敵♪♪

これからもよろしくお願いしします☆
チンするとぃぃんですねー(^-^)分厚いのでやるといつも真ん中の方浸されてなくて硬い感じになっちゃてたんで♪( ´θ`)ノ‼
To: anje
フォローありがとうございます♪
中までしっかり染み込みがお好みなら少し時間置いた方がいいかもですo(^▽^)o

どちらにしてもチンはオススメ☆
やってみますッ(^-^)こちらこそありがとうございまーす!ヨロシクお願いします♪
簡単で美味しいそう\(^o^)/
⭐いただきました😃
早く作りたーい❤
To: nikonikokaaka
こんばんは。。
ぜひ作ってみてください♫
あーー、夢に出てきそう(笑)☆
リスナップありがとうございます💕

今まで一晩浸していましたが、レンチンとはっ(◎_◎)!!
驚きました✨
今度やってみます♫
はじめまして(*^^*)

厚切りトーストのフレンチトースト(*´ω`)♪美味しそうですね~!!

今度作ってみたいです(^^)/

フォローさせてもらってもいいですか?
To: zacky
ありがとうございます♫
私もフォローしちゃいました(#^.^#)
美味しそうなお料理とお菓子♡

よろしくお願いしまーす☆
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)