SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに千葉県多古町産の立派な大和芋が手に入ったので、作ってみました。
1本400g近くあるかな。手の痒みもものとせず、一生懸命擦り下ろし、小麦粉はほんの少し加えるだけ。
大和芋の粘りで仕上がりが全然異なるので、多古町産でなくては作れません。
豚バラ肉の薄切りも今回は多めに入れました。
おたふくソース、マヨネーズ、削り粉、花がつお、青海苔で完成。
表面はカリッと、中はフワッとしつつも弾力があり、イメージ通りに仕上がりました。滋味が感じられて、栄養も満点。
今日も美味しくいただきました❤︎