• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 4,769

まあやちゃん風 きのこのクリームソースのパスタ

レシピ
作り方
1
【クリームソース】
フライパンにオイル(種類未確認)をしき、
玉ねぎ・にんじんを炒める。

マッシュルーム、えのき、いれる。
(きのこはクリーム系には入れたいとのこと)

6割ほど火が入ったら
生クリーム200ccいれる。
グツグツ煮る。
カレー粉、塩コショウで味を整える。
2
【白身魚】
白身魚にクレイジーソルトをふり、オリーブオイルかけてオーブンでやく
(まあやちゃんはオート機能)

白身魚にソースをかける。
ポイント

◉今回のパスタには、
初めににんにく(みじん切り)。
ソースの中にアンチョビ、シーチキンを追加。

パスタを茹でている最後にキャベツをいれましたよ。

みんなの投稿 (17)
昨日のまあやちゃんのパーティーコースのおさらいです。
見よう見まねで、レシピにおこさせてもらいました。
まあやちゃん、許可をありがとうございました✨
まあやちゃんが作りながら、いろんなコツを教えてくれました。
まあやちゃんには自然なことでも、私には気がつかない法則でしたよ♡

まあやちゃんは、シーフードにかけるときは、キノコを入れるようにしているそうです。
今回はパスタソースなので、アンチョビとツナをいれましたよ。
みなさま、味の微調整はそれぞれのお好みで!
食べ友よろしく〜ヽ(*^∇^*)ノ
アンチョビとツナ入り好き〜💗
クリームパスタにはいれたことないかも!
おいしそう♪
まあやちゃんのパーティー羨ましいなー✨
どれもめっちゃおいしそう💗💗💗
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、
今度の帰省には、まあやちゃんのレッスンとあわせたいね!
(=´∀`)人(´∀`=)
志野さん٩(◜ᴗ◝ )۶
食べ友さん沢山ありがとうございます〜♪♪♪
昨日は、美味しい楽しい時間で
ご一緒できて嬉しかったです。
誘ってくださって感謝でぇ〜す♡
早速˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” おさらい
お見事な仕上がり〜美味しそぉ〜です。
組み合わせ美味しそうー♪ヽ(´▽`)/盛り付けもお皿も素敵(*´-`)
きゃ〜♡ᵕ̈*なんてオシャレなの〜
お料理上手さんの周りにはやっぱお料理上手さんが集まるんやね⋆。˚✩
ホンマいつも羨ましすぎるぅ💕
志野ちゃん💗💗💗
もう感動ものよー😭✨✨✨
早速ありがとう♪───O(≧∇≦)O────♪

娘さんもよかったよー💕
そしていつもいつも私の適当っぷりからのレシピをありがとうございます(>人<;)✨
しのちゃん〜レシピアップありがとう〜(*≧艸≦)
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
クリームパスタ、生クリームたっぷりだから、ともちゃん的には
あまり作らないかな?
わたしも、最近やっと食べられるようになりました〜
志野 から ランランらぁ〜ん
らんちゃん🌸🌸
みんなでクッキング楽しかったね!
おさらい、まだまだ続きます〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から とも
ともちゃん🌸🌸
ありがとうございます✨
盛り付けもお皿も、ともちゃんのかわいさの1/10でもあればなぁ〜
雑貨とか、センスないんだよね…(-_-)
志野 から ゆりえ
ゆりえちゃん!
ほんとだね、たしかに、みんなでマヨ作ってるとき、マヨのことだけで、30分は盛り上がっていたような?
(笑)
志野 から まあや
まあやちゃん!
レシピにすることで、逆に固定観念になるのでは!と、やや心配ですが…
許可をありがとうございます✨
志野 から noriko
のりこ!
みんなが言うようにパスタもあったよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
いやいやいや、逆に出来上がった料理に関しては大切だと思う!
大切なのは、新作を作る時とかね😉
美味しそうなクリームパスタ!
しかも写真が超カッコイイねー!
勉強させていただきます♪m(_ _)m
もぐもぐ! (166)
リスナップ (31)